Hasil Pertandingan Dan Klasmen Sementara, Persib Bandung Tempel Arema FC

Hasil Pertandingan Dan Klasmen Sementara, Persib Bandung Tempel Arema FC

Isibola.com – Bandung, Persib Bandung berhasil mengalahkan Arema FC pada partai tunda pekan ke-21 Shopee Liga 1 2019. Berlaga di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (12/11/2019), tim berjulukan Pangeran Biru itu berpesta tiga gol tanpa balas.

Pesta gol Persib Bandung dimulai pada menit ke-6. Tendangan Kim Kurniawan ke arah pojok gawang Arema FC membuat kiper Kurniawan Kartika Ajie tak mampu menghalaunya.

Keunggulan Persib Bandung bertambah pada menit ke-36. Tendangan keras Omid Nazari dari luar kotak penalti sempat membentur mistar gawang sebelum bola jatuh dan menjauh dari gawang Arema FC. Tapi sial bagia Arema, bola telah lebih dulu melewati garis gawang.

Tak puas walau sudah unggul dua gol, Persib Bandung masih saja mengggempur gawang Arema. Kali ini tendangan kaki kiri Frets Butuan sukses mengoyak gawang Arema FC pada menit ke-39.

Dari hasil ini, Persib Bandung naik dua peringkat ke posisi ke-6 dalam klasemen sementara Shopee Liga 1 2019 dengan hanya terpaut satu poin dari Arema FC yang berada di posisi ke-5.

Baca Juga :  Duet Baru Lini Tengah Man United, Mejbri dan Mount

Baca Juga : Imbang Lawan Bali United, Persipura Jayapura Geser Posisi Madura United

Kemenangan dalam laga tunda Liga 1 2019 ini berhasil mengangkat posisi Persib di papan klasemen. Persib yang awalnya berada di peringkat ke-8, naik dua peringkat menggeser PSS Sleman dan Tira Persikabo.

Saat ini Persib Bandung mengoleksi 40 poin dari 27 pertandingan, jumlah yang sama dengan PSS yang berada di peringkat ketujuh. Sementara Arema tetap berada di peringkat kelima dengan 41 poin dari 27 pertandingan.

Peringkat Persib Bandung di klasmen sementara masih bisa tergeser sebelum pekan ke-28 Shopee Liga 1 2019 bergulir. PSM Makassar yang kini hanya terpaut empat poin di belakang Persib, masih punya dua laga tunda yang akan dimainkan, yaitu menghadapi Persebaya Surabaya pada Rabu (14/11/2019) dan Persipura Jayapura pada Senin (18/11/2019).

Hasil pertandingan Shopee Liga 1 2019, Selasa (12/11/2019)

Persib Bandung 3-0 Arema FC
(Kim Jeffrey Kurniawan 6′, Omid Nazari 36′, Frets Butuan 39′)

Baca Juga : Kalteng Putra Berhasil Merangkak Naik Dari Dasar Klasmen Setelah Kalahkan PSM Makasar

Baca Juga :  MU Akan Merekrut Striker Bayern Munchen

Daftar Susunan Pemain

Persib Bandung (4-3-3): I Made Wirawan (k); Achmad Jufriyanto, Nick Kuipers, Supardi Nasir, Zalnando (b); Abdul Aziz, Kim Kurniawan, Omid Nazari (t); Dedi Kusnandar, Erwin Ramdani, Frets Butuan (d)

Pelatih: Robert Alberts

Arema FC (4-4-2): Kartika Ajie (k); Arthur Cunha, Jayus Hariono, Alfin Tuasalamony, Johan Alfarizi (b); Takafumi, Akahoshi, Makan Konate, Ridwan Tawainella, Ricky Ohorella (t); Ahmad Nur Hardianto, Rivaldi Bawuo (d)

Pelatih: Milomir Seslija

Klasemen Shopee Liga 1 2019 hingga Rabu (13/11/2019)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *