Hasil Drawing BWF World Tour Finals : Ganda Putra Indonesia Perang Saudara

Hasil Drawing BWF World Tour Finals : Ganda Putra Indonesia Perang Saudara

BWF World Tour Finals 2023 akan berlangsung di Hangzhou Olympic Sport Centre Gymnasium, Hangzhou, China, pada 13-17 Desember 2023.

Drawing atau undian untuk BWF World Tour Finals 2023 sudah digelar bersamaan dengan acara Gala Dinner, Senin (11/12/2023) malam WIB.

Pada nomor ganda putra, dua andalan Indonesia yaitu Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri tergabung di grup yang sama yaitu grup B.

Selain keduanya, juga terdapat juara dunia 2023 Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dan ganda veteran Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen.

Jika melihat head-to-head, Fajar/Rian punya catatan berimbang dengan ganda Negeri Ginseng. Hal sama juga berlaku pada Fikri/Bagas yang juga punya catatan imbang dengan Kang/Seo.

Dari sektor tunggal putra, tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, berada di Grup A bersama Kodai Naraoka (Jepang), Shi Yu Qi (China), dan Viktor Axelsen (Denmark). Berada satu grup dengan Axelsen menyajikan tantangan yang tidak mudah bagi Ginting.

Dari 16 pertandingan yang sudah dilakoni keduanya, Axelsen telah memenangkan sebanyak 12 laga, sedangkan Ginting baru memetik 4 kemenangan atas tunggal putra Denmark tersebut.

Baca Juga :  Kabar Pemain yang Sedang Panas di Bursa Transfer Musim Panas Ini

Sementara itu, satu perwakilan tunggal putra Indonesia lainnya, yakni Jonatan Christie berada di Grup B bersama Li Shi Feng (China), Anders Antonsen (Denmark), dan Kunlavut Vitidsarn (Thailand).

Sedangkan di nomor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung berad satu grup dengan An Se Young dan Tai Tzu Ying. Satu pemain lagi yang ada di grup A tersebut adalah Kim Ga Eun.

Di nomor ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva berada di grup yang sama dengan dua pemain tuan rumah yaitu Chen Qingchen/Jia Yifan dan Liu Sheng Shu/Tan Ning. Selain itu Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara juga tergabung di grup yang sama.

Hasil Drawing BWF World Tour Finals

Tunggal Putra
Grup A: Kodai Naraoka, Shi Yuqi, Anthony Sinisuka Ginting, Viktor Axelsen

Grup B: Jonatan Christie, Li Shifeng, Anders Antonsen, Kunlavut Vitidsarn

Tunggal Putri
Grup A: An Se Young, Tai Tzu Ying, Kim Ga Eun, Gregoria Mariska

Grup B: Chen Yufei, Carolina Marin, Han Yue, Zhang Beiwen

Ganda Putra
Grup A: Liang Weikeng/Wang Chang, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, Liu Yuchen/Ou Xuanyi, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi

Baca Juga :  Juara Korea Open 2019, Fajar/Rian Belum Puas

Grup B: Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri

Ganda Putri
Grup A: Chen Qingchen/Jia Yifan, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva, Liu Sheng Shu/Tan Ning

Grup B: Baek Ha Na/Lee So Hee, Nami Matsuyama/Chiharu Shida, Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai, Kim So Yeong/Kong Hee Yong

Ganda Campuran
Grup A: Feng Yan Zhe/Huang Dongping, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei, Dechapol Puavaranukroh, Sapsiree Taerattanachai

Grup B: Zheng Siwei/Huang Yaqiong, Seo Seung Jae/Chae Yu Jung, Kim Won Ho/Jeong Nae Eun, Tang Chun Man/Tse Ying Suet

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *